Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 150 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Среда, 15 августа 2007 года

В армию с родителями

   При военном комиссариате города создан родительский комитет

   В военном комиссариате города впервые состоялось собрание родителей, чьи дети были призваны в ряды Вооруженных сил РФ весной нынешнего года. Итогом стало создание

   инициативной группы родителей для отстаивания интересов солдат в годы их службы.

   Н встрече собралось немало родителей, обеспокоенных воинскими судьбами сыновей. Помощник военного комиссара по информационной работе Галина Плугатаренко (кстати, сама мама солдата) призвала присутствующих объединить усилия в поддержке своих детей.

   — Ведь кто, кроме нас, сможет поддержать собственных сыновей, не дать им упасть духом в сложные моменты армейской жизни? — сказала она. — А мы добьемся этого, только объединив наши усилия.

   Дедовщина необходима?

   Н столах перед каждым из родителей — заполненные анкеты недавно отслуживших ребят. Перед ними возникли образы вполне сформировавшихся мужчин. Знакомьтесь, Артем Беляков. Его впечатления от армии вполне позитивные. Что касается «наличия неуставных отношений», то он считает: «Без дедовщины армия не сможет существовать. Она помогает в овладении службой». Сергей Востриков не понимает тех, кто «косит» от армии, считает, что каждый парень должен пройти эту школу жизни. А дедовщину никто не отменял, без нее в армии набудет настоящий беспредел. Степан Ермолаев не жалеет, что отслужил, ведь армия многое дает. Дедовщина же, по его словам, некоторым даже на пользу, поскольку учит солдата дисциплине.

   Н так ли считают сами родители? Конечно же, каждый из них желает своему повзрослевшему сыну успешной службы в армии, где он может не опасаться так называемых неуставных отношений, откуда он вернется возмужавшим, а главное, живым.

   — Мой сын решил для себя сразу — служить нужно, — говорит отец одного из новобранцев Олег Юрьевич. — Сейчас он в войсках морской пехоты под Хабаровском и службой своей доволен. А значит, за него спокойны и мы, его родители.

   Профессия — Родине служить

   Ктати сказать, Олег Юрьевич оказался не единственным, кто доволен службой своего сына. Кто-то из родителей искренне радовался не только за своего сына, но и за других ребят. Но, к сожалению, были и те, кто делился печалями и трудностями, с которыми довелось столкнуться их детям. Это серьезные физические нагрузки, рассчитанные на выработку выносливости, а у некоторых и смена климатических условий: из умеренных широт Южного Урала — в жаркие, к примеру, на Кавказ. И дедовщину, к сожалению, никто не отменял. Но, как говорится, есть такая профессия — родину защищать. Действительно, так думают многие солдаты, о чем свидетельствуют анкеты уже отслуживших ребят. Например, Юрий Дергачев, как и многие его сослуживцы, считает, что служить нужно, как бы трудно ни было.

   — Служба в армии — нелегкий хлеб, — сказал на встрече с родителями заместитель военного комиссара Виталий Гаврилюк. — Именно поэтому мы должны объединиться и по возможности помогать нашим детям.

   Выход всегда найдется

   Н собрании в свою очередь заполнили анкеты и родители новобранцев, оставив в них сведения о своих сыновьях: кто и где служит, с какими проблемами сталкивается, желает ли продолжить службу по контракту. Родители оставили информацию и о себе, чтобы поддерживать постоянную связь с сотрудниками военкомата. А за этим, судя по всему, дело не станет. На совместном обсуждении было решено всеми возможными и невозможными методами помогать новобранцам, не оставлять их в критических ситуациях. Галина Плугатаренко считает, что из любого сложного положения можно найти выход. Главное, не опускать руки, налаживать контакты с командирами воинских частей, в которых служат наши ребята, а если потребуется, обращаться не только в военкомат, но и в военную прокуратуру. Кстати сказать, за последние полгода в нее передано более десятка уголовных дел о неуставных отношениях в армии. А чтобы обращение имело вес, необходимо действовать сообща, для чего после окончания собрания и была создана инициативная группа родителей из шести человек.

   Наша справка

   П всем вопросам вы можете обращаться ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 8.00 до 17.00 по адресу: Динамовское шоссе, 1, здание военкомата, к заместителю военного комиссара подполковнику Виталию Гаврилюку в кабинет № 33 или по телефону 56-60-68, к помощнику военного комиссара по информационной работе Галине Плугатаренко в кабинет № 8 или по телефону 56-65-22 и к представителю родительского комитета военного комиссариата Челябинской области Надежде Мироновой по телефону 55-49-38.

   


Алена СТАТОВА.



назад


Яндекс.Метрика