Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 107 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Вторник, 17 июня 2008 года

Сердцем с Россией, душой с ММЗ

   Под таким девизом прошел I творческий фестиваль работников машиностроительного завода

   Организаторы посвятили праздник талантов Дню России, а потому эмблема фестиваля объединила и российский флаг, и нотный стан, и логотип предприятия.

   Искусство сближает

   Двиз, эмблема да, собственно, и сама идея мероприятия родились в пресс-службе ММЗ. «По сути, в нашей задумке нет ничего нового, — говорит работник службы Мариана Жуйкова. — Смотры самодеятельности в советские времена были традицией. И мы решили возродить ее, потому что ничто не сближает людей лучше чем искусство».

   Всамом деле, со сменой политического строя талантливых людей в стране меньше не стало, просто все они как-то затаились, озабоченные неожиданно возникшими в жизни проблемами. Но разве у них, россиян, миасцев, пропало желание, с одной стороны, продемонстрировать свои умения, а с другой — посмотреть, какими талантами одарен сотрудник, с которым бок о бок трудишься не один десяток лет?

   П словам организаторов, машиностроители не сразу откликнулись на призыв поучаствовать в фестивале. Но со временем изменили свое отношение к мероприятию, и от желающих выступить не стало отбоя. Заявки подавали солисты, танцоры, чтецы и даже целые коллективы. Более того, родителям захотелось, чтобы в концерте поучаствовали и их дети. А организаторам все это было только в радость, ведь таким образом фестиваль становился семейным и соответствовал статусу года, объявленного в стране Годом семьи.

   Не счесть талантов

   Пактически все цеха включились в подготовку к празднику, который поддержали и молодежный комитет, и профсоюз, и руководство ММЗ.

   Ти часа шел фестиваль в зале ДДТ «Остров». Гостей и участников поздравили генеральный директор предприятия Олег Биушкин и депутат ЗСО Игорь Войнов. Почетные грамоты губернатора вручили Константину Белых и Алексею Черноскутову, благодарности от Петра Сумина — Венере Белковой и Ирине Королевой. Председатель профсоюзного комитета Ирина Крикунова наградила активных спортсменов ММЗ Бориса Малышева, Татьяну Солнцеву, Ирину Бородину.

   Пздравления и вручение грамот чередовались с концертными номерами. Оказалось, что талантов на ММЗ не счесть. С одинаковым воодушевлением встречали зрители и частушки (Александра Смекалина), и восточный танец (Александра Сердитых), и «Оду заводу» (Анна Лучкина и Наталья Турышева), и попурри на темы популярных песен 60-х годов (Владимир Кощеев), и стихи в исполнении Сергея Галясова, и пение под гитару Марианы Жуйковой, и шуточную «Сценку из жизни бухгалтерии».

   Н уступали родителям и дети: маленькая Аня Григорьева с песней «Катюша», Вера Пономарева, исполнившая на синтезаторе мелодию «Московские окна», Анна Кощеева, спевшая под собственный аккомпанемент бардовскую песню «Сказочный Урал», и многие другие.

   Ананас в награду

   Ктати, работники пресс-службы ММЗ сумели воплотить в жизнь еще одну замечательную идею. В канун фестиваля они объявили конкурс детских сочинений по трем темам: о заводе, о его продукции и «Если бы я был генеральным директором…». Все участники конкурса прямо на празднике получили в подарок зонты с символикой предприятия и ананасы, а победителем стала девятиклассница школы № 9 Анастасия Чиридник, дополнившая свое сочинение стихотворным гимном заводу.

   Првый творческий фестиваль прошел на высоком организационном уровне, понравился всем зрителям и участникам и, скорее всего, станет на ММЗ хорошей традицией. Более того, уж пошли первые круги по воде: Игорь Войнов предложил провести следующий подобный праздник совместно с творческими силами ЮУрГУ, что и было с восторгом поддержано машиностроителями.

   


Наталья КОРЧАГИНА



назад


Яндекс.Метрика