Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 212 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Четверг, 13 ноября 2008 года

О хлебе

   ВМиассе очень трудно купить свежий хлеб. Впечатление такое, что его где-то по двое суток держат. К тому же на ценниках не указываются данные о производителях, сроке выпечки, сорте хлеба.

   А. КРЫЛОВА.

   Овечает специалист отдела по торговле и услугам администрации МГО Любовь ЩИРОВА:

   — Хлебопекарни, работающие в Миассе («Весна», ИП Галина, ИП Воскобойникова и т. д.), поставляют в торговую сеть свежий хлеб. Хлебобулочные изделия, поступающие из других городов, в основном реализуются без нарушений. ГОСТы предусматривают следующие сроки реализации хлебобулочных изделий: хлеб — от 24 до 36 часов, булочки весом свыше 0,2 кг — 48 часов, менее 0,2 кг — 32 часа. На ценниках должны указываться цена, наименование товара, сорт, дата оформления ценника и подпись материально-ответственного лица.

   Поверки, проводимые нашим отделом, больших нарушений по качеству хлеба, в том числе сроков его хранения, не выявили. Если у покупателей возникают вопросы, они могут их записать в книгу отзывов и предложений.



назад


Яндекс.Метрика