Независимая общегородская газета
Миасский рабочий свежий номер
поиск
архив
топ 20
редакция
www.МИАСС.ru

Миасский рабочий 42 Миасский рабочий Миасский рабочий
Миасский рабочий Суббота, 6 апреля 2002 года

«КАМЕЛЛА»: ЗДОРОВЫЙ ВКУС КАЧЕСТВА

   Уе с середины февраля на прилавках некоторых крупных магазинов Миасса появились яркие красивые упаковки, носящие общий отличительный элемент — торговую марку с незнакомым иностранным словом «Камелла». Многие покупатели, заинтересовавшись новинками, решили попробовать. И не были разочарованы. Вся продукция оказалась необычайно вкусной.

   Рссказать о новинках нашего рынка мы попросили заместителя генерального директора компании ЗАО «Камелла Рассвет Молочные Продукты» Евгению Игоревну Санникову.

   

   ЗО «Камелла Рассвет Молочные Продукты» существует на челябинском рынке уже 4 года. Создавалось наше предприятие как совместное с ирландскими партнерами. Они же завезли оборудование, обучили наших специалистов.

   Пежде всего, о технологии. Она импортная, используется в западных странах при производстве молочной продукции. В чем же отличие отечественной технологии от западной? На Западе бытует мнение, что качественный молочный продукт можно произвести только из качественного сырья, то есть из такого, в котором содержание патогенных бактерий очень низкое. Конечно, можно убить микроорганизмы высокой температурой, но продукты жизнедеятельности этих бактерий уничтожить невозможно. Можно остановить рост бактерий и, следовательно, предотвратить скисание продукта, используя консерванты. Но «Камелла» выбрала другой, может быть, более сложный путь — в производстве использовать только самое высококачественное сырое молоко с низким бактериальным счетом. Такое молоко производится далеко не в каждом хозяйстве Челябинской области. Собственно, все хозяйства, где применяются передовые методы кормления, доения и профилактики заболеваний животных, наперечет. В одном из таких хозяйств — колхозе «Рассвет» Увельского района — и закупает молоко наше предприятие.

   Ее один важный принцип, без соблюдения которого невозможно произвести качественный продукт — «холодильная цепочка». Этот принцип гласит: молоко немедленно после доения должно быть быстро охлаждено до температуры 4-6 градусов. Такой удар холодом останавливает рост патогенных микроорганизмов. Если этого не сделать, то в молоке начинается быстрый рост бактерий, и уже через 10 часов их исходное количество возрастет в 500 раз. Поэтому только те фермы, которые оборудованы охладителями, могут производить качественное молоко. Очень важно сократить расстояние между фермой и перерабатывающим заводом или использовать специальные молоковозы с холодильниками, чтобы молоко не успело нагреться в дороге. Завод «Камелла» находится в пяти минутах езды от фермы, и это большой плюс.

   Н вернемся к нашей продукции. Девиз компании — «Здоровый вкус качества для здоровья Вашей семьи» целиком и полностью отражает нашу позицию в отношении молочной продукции. Прежде всего, это качество, во-вторых, продукты должны быть полезны для организма и, в-третьих, они предназначены для всей семьи.

   М предлагаем покупателям достаточно широкий ассортимент: это молоко двух видов жирности (3,2 и 2,5%), сливки, сметану, наш фирменный кисломолочный продукт «Камелла» с бифидобактериями, живые йогурты с настоящими фруктами, два вида йогуртов без фруктов, с сахаром и биойогурт без сахара, который как нельзя лучше подходит для людей с нарушением обмена веществ, а также мягкие творожки с различными натуральными наполнителями.

   Благодаря качеству, вся продукция имеет более длинные, по сравнению с общероссийскими, сроки хранения: молоко и сливки — 5 суток, кисломолочный продукт и сметана — 7 суток, творожки — 10 и йогурты — 15 суток. При этом вся наша продукция «живая», а это значит, что продукт не подвергнут высокотемпературной обработке и в нем отсутствуют консерванты. Кстати сказать, йогурт только тогда можно назвать так, если в нем присутствуют живые йогуртовые бактерии. Проверить это утверждение очень просто. Возьмите баночку нашего йогурта и опустите содержимое в молоко комнатной температуры. Процесс, как говорится, пошел, и через 6-8 часов вы имеете свой йогурт необходимого вам количества.

   Иенно «живость» и отличает йогурты «Камеллы» от тех продуктов, которые мы привыкли йогуртами называть, но которые ими по сути не являются. Настоящий живой йогурт довольно капризен в приготовлении, а главное, хранится ограниченное время после выпуска. У него, как и у любого живого организма, есть срок жизни. В лучшем случае это 15 дней. А самым полезным йогурт считается в первую неделю после производства. Именно в этот период пробиотических культур в йогуртах наибольшее число. Натуральный йогурт не терпит присутствия консервантов или высокотемпературной обработки. Поэтому недобросовестные производители идут на разные ухищрения и дурачат потребителя, называя йогуртом разные смеси на основе молока, куда в изобилии входит сахар и разные вкусовые и консервирующие добавки сомнительного происхождения.

   Пчему мы говорим о полезности кисломолочных продуктов, йогуртов, напитков? Дело в том, что йогуртовые бактерии, ацидофильная палочка, бифидобактерии относятся к группе так называемых эубиотиков, представителей нормальной микрофлоры кишечника и других полостей организма.

   Впоследние 10-15 лет во всем мире отмечается повышенный интерес к таким кисломолочным продуктам. Это связано с ухудшающейся экологической обстановкой, использованием большого количества антибиотиков при лечении и другими факторами, ведущими к нарушению обмена веществ в организме.

   Иследования эффективности применения кисломолочного продукта «КАМЕЛЛА» и «живых» йогуртов, проведенные в межрайонном научно-практическом гастроэнтерологическом центре городской клинической больницы № 8 г. Челябинска и в детском санатории № 2 Металлургического района, показали удивительные результаты. Врачи сделали вывод, что напиток «Камелла» с бифидобактериями и живой йогурт «Камелла» являются эффективными диетическими продуктами, способствуют улучшению функции желудочно-кишечного тракта, повышению иммунитета, устранению витаминного дисбаланса и в целом оздоровлению организма.

   Подукты «Камелла» рекомендуются взрослым и детям для лечебного и оздоровительного питания, особенно в случаях дискинезии желчевыводящих путей, дискинезии толстого кишечника, хронических гастритов, функциональных расстройств желудка, аллергодерматитов, а также для питания детей, длительно и часто болеющих, которых, к сожалению, сегодня более, чем достаточно. Эти выводы были опубликованы в сборнике научно-практических работ «Новые технологии в здравоохранении г. Челябинска» 2000 г.

   Кчество продуктов с торговой маркой «Камелла» получило признание на различных региональных выставках «Агро», «Уральская Масленица», «Материнство и детство». Но самым значительным признанием достоинств нашей продукции явилось включение ее в перечень 100 лучших товаров России 1999 и 2000 годов.



назад


Яндекс.Метрика