свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 64 Уральский автомобиль Суббота, 25 июня 2005 г.

Коротко и ясно

   23 июня на внеочередном заседании депутаты Законодательного собрания Челябинской области путём тайного голосования избрали председателем ЗСО Владимира Мякуша, бывшего первым заместителем. Напомним, такая необходимость возникла в связи с кончиной прежнего руководителя ЗСО, Виктора Давыдова. На заседании присутствовали 32 депутата, Владимир Мякуш был избран единогласно. В областном парламенте теперь останется лишь два заместителя. Пётр Сумин предложил дать возможность председателю Законодательного собрания возглавлять один из комитетов — ранее регламент это не позволял. Теперь Владимир Мякуш имеет право возглавлять комитет по финансовой и бюджетной политике Законодательного собрания. В нынешнем составе Законодательное собрание будет работать до выборов, которые, скорее всего, состоятся в декабре текущего года.

   Впрос о работе городских бань рассматривался на комиссии Собрания депутатов по городскому хозяйству. Бани, открытые после длительного перерыва в начале мая, проработали недолго и были снова закрыты из–за большой задолженности арендаторов за электроэнергию, воду и тепло. Город, в свою очередь, задолжал арендаторам по компенсации за льготные помывки. Невозможность нормально помыться вызывает законное недовольство жителей. Рабочая депутатская группа предлагает по договорённости с арендаторами расторгнуть договор досрочно, договорившись о сроках погашения задолженности города. Затем бани предлагается выставить на конкурс единым лотом и отдать в аренду не менее чем на 10 лет при условии сохранения льготных цен для детей и пенсионеров. Для остальных категорий посетителей тарифы будут cвободными (до сих пор их утверждал представительный орган власти). Если такое решение будет принято, это позволит, по мнению председателя рабочей группы Михаила Попова, открыть бани в ближайшее время.

   Вт уже несколько лет подряд в Миассе отмечается профессиональный праздник, которого нет в официальных календарях — День клубного работника. Это добрая городская традиция, позволяющая хоть в какой-то мере оценить труд работников культуры, не избалованных вниманием государства, в первую очередь, в материальном плане. Праздник проходит по очереди в клубных учреждениях города, в этом году гостей будет принимать ДК «Динамо». Кроме традиционного «капустника», состоится вручение наград за победу в конкурсе тематических программ, посвящённых 60–летию Победы. Среди городских домов и дворцов культуры первое место присуждено центру досуга «Строитель», второе место поделили городской дом культуры и ДК «Бригантина». Среди сельских лучшим признан клуб села Черновское, второе место отдано клубам Новоандреевки и Новотагилки. Ценные подарки на празднике получат также ведущие специалисты каждого учреждения.

   Оластная прокуратура совместно с областным центром сертификации и контроля лекарственных средств и управления Роспотребнадзора провела проверки аптечных пунктов. Как сообщила старший помощник прокурора Миасса Вероника Ража, в нашем городе было проверено три аптечных киоска, расположенных на территории городской больницы № 2. В итоге возбуждено сразу шесть производств об административных правонарушениях. Проверяющие выявили, что в аптечных точках не были представлены правила продажи лекарственных средств, соблюдались не все требования к хранению препаратов. В целом же по области в ходе проверки возбуждено 88 дел об административных правонарушениях, направлено 26 представлений лицам, осуществляющим указанный вид деятельности, в контролирующие и надзорные органы.

   Плучены сведения о численности отдельных видов животных и птиц в миасских охотничьих угодьях. По специальным методикам итоговые показатели каждый год выводят на основании данных так называемого маршрутного учета, которым занимаются охотоведы и егеря. Так, по сообщению председателя городского общества охотников и рыболовов Александра Шаламова, в настоящее время на миасской территории площадью 138 тысяч гектаров обитают: 99 лосей, 415 косуль, 1453 белок, 40 горностаев, 1004 зайцев-беляков, 90 куниц, 7 колонков, 41 кабан, 101 лисица, 8 рысей. По сравнению с прошлым годом заметно увеличилась численность кабанов, косулей и зайцев. Это произошло благодаря природоохранным мероприятиям и благоприятным



назад


Яндекс.Метрика