свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 134 Уральский автомобиль Четверг, 8 декабря 2005 г.

Прямой разговор первого заместителя губернатора с миасцами

   Вминувший понедельник единороссы отмечали праздник — день образования партии «Единая Россия»

   5 декабря во Дворце культуры автомобилестроителей состоялось торжественное мероприятие, посвящённое этому событию, в котором приняли участие местные единороссы, представители городских предприятий, учреждений и общественности. На праздник были приглашены кандидаты в депутаты Законодательного собрания области Игорь Войнов (Миасский избирательный округ), Александр Журавлёв (Чебаркульский избирательный округ) и первый заместитель губернатора области Андрей Косилов.

   Окрывая торжество, депутат Государственной Думы, секретарь Миасского отделения политической партии «Единая Россия» Валерий Панов сказал, что «Единая Россия» заявила о себе не так давно, но на её счету уже немало конкретных дел. Руководство и члены партии понимают, какие серьёзные задачи стоят перед ними, и видят их решение в объединении всех прогрессивных слоёв общества и в правильной расстановке приоритетов. Сегодняшнее событие проходит в период кампании по выборам депутатов в Законодательное собрание области. 25 декабря все мы будем делать очень ответственный шаг — выборы депутатов в Законодательное собрание по одномандатным округам и партийным спискам».

   Длее выступили глава Миасского округа Иван Бирюков, депутаты Законодательного собрания области Игорь Войнов (избирательный округ № 17) и Александр Журавлёв (избирательный округ № 29). Они говорили о том, насколько за последнее время укрепила свои позиции партия «Единая Россия», какие дела на её счету, приводили конкретные примеры из своей депутатской деятельности. Много добрых слов было сказано в адрес губернатора Петра Сумина и областного правительства.

   Писутствующие в зале особенно ждали выступления первого заместителя губернатора области Андрея Косилова. Из зала поступило большое количество записок, основная масса которых была адресована именно ему. Люди хотели услышать, как исполняются принятые законы на местах и какие изменения ждут их в будущем, что делается для облегчения жизни малозащищенных слоёв населения.

   Сой разговор с собравшимися Андрей Николаевич начал с ответа автору одной из записок:

   — Я нахожусь в отпуске за свой счёт и в строгом соответствии с законом могу вести сегодня агитационную работу. Это не первые мои выборы, и каждый раз я встречаюсь со своими избирателями. Считаю, что накануне выборов очень важно общаться с людьми, высказывать свою позицию, рассказывать, какие проблемы мы решаем, чему отдаём приоритеты. А вообще в нашей области сложилась хорошая практика. Губернатор сам очень много встречается с людьми и нацеливает на это свою команду.

   Првый заместитель обратил внимание людей на важное решение, принятое губернатором области в конце прошлого года, — оставив право выбора льгот в натуральном или денежном выражении для ветеранов труда, репрессированных и других категорий населения. И сегодня уже ни у кого не остаётся сомнений, что это решение было правильным, несмотря на серьёзное давление отдельных властных структур.

   Дя людей, которые понимают, что роль депутатов возрастает, вопрос, ходить или не ходить на выборы, является решённым. Они прекрасно понимают: от того, какую власть сегодня выберем в области, зависит успешное выполнение многих социальных вопросов. Область будет решать, какой должна быть зарплата учителей. Если в этом году в бюджете было три миллиарда рублей, то на следующий год уже заложено свыше четырёх. На уровне области предстоит решать, какими будут жилищные субсидии. Всё больший объём финансовых полномочий в последнее время передаётся области. Это не только финансирование программ образования, здравоохранения, поддержки сельского хозяйства и других. В этом году фонд обязательного медицинского страхования получил из областного бюджета два миллиарда рублей на неработающее население. Раньше каждый глава муниципальной власти должен был самостоятельно искать и находить на эти цели какие–то средства. Не существовало единого норматива и доходило до того, что, например, в Миассе норматив на страхование неработающего населения мог быть в три–четыре раза меньше, чем в Челябинске. Что естественно отражалось на сохранении здоровья горожан. А когда это право перешло к губернатору и Законодательному собранию, было принято решение на всей территории области принять единый норматив.

   Ннешние выборы очень важны. Впервые Законодательное собрание в соответствии с действующим Российским законодательством избирается не только по одномандатным округам, но и по партийному принципу. Это сделано для того, чтобы создать реальный механизм ответственности политических партий перед избирателями. Каждая партия перед выборами будет декларировать свою программу, чётко формулировать её перед избирателями, а затем отчитываться о своих действиях.

   Сгодня необходимо изменить психологию людей, чтобы они понимали важность выборов в местные органы власти, потому что в будущем многое будет зависеть от решения именно этих представительных органов.

   Андрей Николаевич ответил ещё на один вопрос: почему в эти выборы губернатор не стал оставаться беспартийным, почему вступил в партию «Единая Россия» и возглавил список. «Возьмите перечень зарегистрированных сегодня партий и скажите, какую из них должен был возглавить губернатор, чтобы максимально эффективно использовать свои властные полномочия. На этот вопрос в недавно проведённом социологическом исследовании ответили сами избиратели: потому что «Единая Россия» — это партия власти. Реально не имея власти, невозможно выполнить ни одно обещание, данное избирателям, невозможно работать на интересы региона и в интересах людей, а самое главное — эффективно решать каждодневные, жизненно важные вопросы.

   Иещё одной темы коснулся Андрей Николаевич — значимости решения, принимаемого избирателями на выборах, для судьбы национальных проектов, направленных на повышение уровня жизни населения, и о преимуществах командной работы в органах власти. Он сказал, что Президенту страны очень нужна поддержка депутатского корпуса, чтобы контролировать сырьевые ресурсы, направляемые на приоритетные государственные программы, и повернуть финансовые потоки естественных монополий на их выполнение. За два последних года государство накопило достаточный резервный фонд, чтобы действительно улучшить жизнь россиян, поэтапно и планомерно проводя реформы.

   25 декабря жителям Челябинской области предстоит сделать свой главный выбор на предстоящие пять лет. Сделают ли они его в пользу реальной партии власти, или в очередной раз доверятся тем, кто много обещает, но дел их не видно? Выбор за вами, миасцы!

   


Татьяна ИЛЬИНКОВА



назад


Яндекс.Метрика