свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 108 Уральский автомобиль Вторник, 2 октября 2007 г.

Если работа любимая, ей можно всю жизнь посвятить

   Сожно, наверное, на одном месте всю жизнь проработать. Ведь время идёт, что–то меняется. Каждый хочет иметь любимую работу, хороший достаток. Многие выбирают профессию, повинуясь жизненным обстоятельствам. Героине нашего рассказа повезло: мир и гармония живут в её сердце. Тридцать восемь лет проработав на одном месте, она до сих пор любит своё дело и не жалеет о сделанном когда–то выборе. Знакомьтесь: термист ТВЧ агрегатного производства Нина Михайловна Ялтовская.

   Рдилась Нина Михайловна в селе Кундравы Чебаркульского района. Отец — учётчик в колхозе, мама — сельхозработница. Окончив школу в родном селе, девушка решила устроить свою жизнь, в восемнадцать лет переехав в Миасс. Здесь можно было найти хорошую работу и поступить учиться, да и родственники рядом.

   В1968 году Нина поступила в Миасское профтехучилище № 38 на швею–мотористку, одновременно училась на вечернем отделении и работала на швейной фабрике. Спустя год, в сентябре 1969–го, устроилась в термический цех № 1 автомобильного завода термистом на установках ТВЧ. А в 1974–м вновь пошла учиться: поступила на вечернее отделение автомеханического техникума. Специальность выбрала «Металлорезание». Однако работать термистом ей нравилось больше.

   Нна вышла замуж, родила двоих сыновей. Старший, Алексей, по окончании ЮУрГУ работает на автозаводе в управлении главного конструктора. Увлекается автомобилями, собирает информацию о новинках в автобизнесе, недавно получил права. В школе несколько лет занимался лёгкой атлетикой. Младший, Константин, закончил МЭМТ, сейчас служит в армии, до «дембеля» остался месяц. В детстве ходил два года в цирковой коллектив, потом увлёкся лёгкой атлетикой и футболом. Но больше всего его привлекали занятия в духовом оркестре. Последний год учёбы в музыкальной школе был очень напряжённым, и пожертвовав футбольными тренировками, Константин успешно закончил её.

   Вмолодости наша героиня увлекалась спортом, очень любила лёгкую атлетику и лыжи, участвовала во всех заводских днях здоровья, много лет была профгрупоргом. Имеет знак «Ветеран «УралАЗа».

   В2003 году после расформирования термического цеха № 1 участок ТВЧ был переведён в термический № 2 агрегатного производства.

   Впроцессе работы Нина Михайловна проводит термообработку токами высокой частоты более 30 наименований деталей на автомобилях различных модификаций.

   Рководство цеха и коллеги ценят и уважают Нину Михайловну.

   — Мы вместе трудимся шесть лет. Это ответственный и добросовестный работник, — отзывается о Нине Михайловне Светлана Арбузова. — На работу всегда приходит раньше всех. Она человек доброжелательный, приветливый: всегда поможет, подскажет. Но в то же время требовательна — может быть и строгой, если что–то не так.

   Мстер участка ТВЧ Лев Мильштейн знаком с Ниной Михайловной с 1973 года.

   — Нина Михайловна воспитала не одно поколение термистов. Это опытный и квалифицированный работник, мой первый помощник. Я очень рад тому, что мы работаем с ней бок о бок и, надеюсь, проработаем ещё много лет.

   — Я благодарна за совместную многолетнюю работу, поддержку и помощь в освоении профессии мастеру участка Василию Терентьеву, — говорит Нина Ялтовская. — Люблю свою работу, просто не смогла бы столько лет отдать нелюбимому занятию. Мне нравится коллектив, в котором я работаю, нравится дело, которым занимаюсь, нравится здесь всё.

   Сйчас свободное время Нина Михайловна проводит в родной деревне, помогая маме управляться с огородом.

   


Ольга ЧАНЧИКОВА



назад


Яндекс.Метрика