свежий номер | поиск | архив | топ 20 | редакция | www.МИАСС.ru
Уральский автомобиль
№ 29 Уральский автомобиль Четверг, 20 марта 2008 г.

По «УРАЛУ» — на «Урале», за рулём

   Н автомобильном заводе «УРАЛ» «Группы ГАЗ» с рабочим визитом побывала делегация Министерства обороны Российской Федерации во главе с начальником вооружения Вооружённых сил — заместителем министра обороны РФ генералом армии Николаем Макаровым. Цель визита — знакомство с производственными и технологическими возможностями автомобильного завода «Урал» по дальнейшему наращиванию производства грузовиков для нужд Российской армии.

   Сой визит многочисленная делегация Министерства обороны РФ начала без раскачки — с осмотра выставки перед экспериментальным производством. Ещё бы: на весь визит у стратегических партнёров автозавода отводилось не более трёх часов. На выставке военные познакомились с гаммой выпускаемой предприятием продукции для нужд военных и гражданских потребителей, увидели перспективные образцы. А вот традиционное посещение подразделений предприятия началось не совсем традиционно: начальник Главного автобронетанкового управления Николай Ершов сел за руль автомобиля «Урал–6563» и подъехал к автосборочному производству. На главном конвейере представительную делегацию ждал подробный рассказ генерального директора автомобильного завода «УРАЛ» Виктора Кормана о внедрении на заводе и, разумеется, в «сердце» предприятия принципов «бережливого производства». Дополнением к устной информации стала «картинка»: процесс сборки грузовиков на конвейере. Военные внимательно ознакомились со сборочным процессом, побывали на трубочном участке, затем — в моторном цехе производства автокомпонентов.

   Взавершение визита заместитель министра обороны так прокомментировал увиденное журналистам:

   — Согласно указу Президента России, нам необходимо пересмотреть программу вооружений и, в частности, поставлять в армию товары более высокого качества и в большем количестве, — сказал Николай Егорович. — С этой точки зрения мы полностью удовлетворены теми процессами, которые происходят на вашем заводе. Впечатление от предприятия хорошее: увеличиваются объёмы производства, есть серьёзные наработки, производственный, научный и конструкторский потенциал. Всё это позволяет надеяться на то, что здесь будут создаваться более совершенные машины. Должен отметить, что автомобили «Урал», которые сегодня выпускаются, надёжны и востребованы в армии. По итогам визита на автомобильный завод «УРАЛ» мы будем принимать совместные решения по развитию дальнейшего сотрудничества.

   


Галина КИРЕЕВА

   


НАША СПРАВКА. Николай Макаров родился 7 октября 1949 года в селе Глебово Рязанской области. В 1971 году окончил Московское высшее общевойсковое командное училище. Командовал взводом, ротой, батальоном в Группе советских войск в Германии. После окончания в 1979 году Высшей академии имени М. В. Фрунзе проходил службу в Забайкальском военном округе в должностях начальника штаба — заместителя командира полка, командира полка, начальника штаба — заместителя командира дивизии, командира мотострелковой дивизии. В 1993 году окончил Военную академию Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации. Занимал должности начальника штаба Объединённой группировки российских войск в Таджикистане, начальника штаба — первого заместителя командующего отдельной армией, командующего армией в Приволжском военном округе. С января 1998 года — командующий сухопутными и береговыми войсками — заместитель командующего Балтийским флотом по сухопутным и береговым войскам.

   Ссентября 1999 года — начальник штаба — первый заместитель командующего войсками Московского военного округа. С декабря 2002 года — командующий войсками СибВО. Указом Президента Российской Федерации № 504 от 19.04.2007 г. и приказом министра обороны Российской Федерации № 333 от 23.04.2007 г. назначен начальником вооружения Вооружённых сил — заместителем министра обороны Российской Федерации.



назад


Яндекс.Метрика